Мордовский борец Артем Сурков победил на чемпионате России

Победой Артема Суркова закончился его сверхнапряженный поединок с Назиром Абдуллаевым на чемпионате России по греко-римской борьбе в Ростове-на-Дону. Лидер сборной России подтвердил свои олимпийские притязания.

Финальная схватка в весовой категории до 67 кг началась очень активно. Сначала казалось, что чеченский борец близок к тому, чтобы получить первые баллы. Но Сурков не только остудил пыл конкурента, но и добился того, чтобы Абдуллаева поставили в партер. При этом провести результативное действие не удалось и первый период завершился с минимальным перевесом 1:0 в пользу представителя Мордовии.

Второй период продолжался дольше по времени. За полторы минуты до окончания Абдуллаеву потребовалась медицинская помощь ввиду рассечения. Представителю Краснодарского края пришлось дважды отправляться в лазарет и возвращаться на ковер с перебинтованной головой. Назир вновь побывал в партере, но грамотно его удержал. А затем в партер поставили Суркова и у чеченца появился отличный шанс одержать победу. Однако уроженец Саранска не позволил сопернику совершить бросок, а дальше очень надежно оборонялся. “Сухой” счет 2:0 на табло так и остался неизменным!

Одну из двух бронзовых медалей в этой же весовой категории завоевал еще один представитель Мордовии Алексей Киянкин, который в полуфинале на равных боролся с Назиром Абдуллаевым. Киянкину предстояло сломить сопротивление своего друга и земляка Максима Суркова. Брат и постоянный спарринг-партнер Артема Суркова повел в счете 3:0. Но во втором периоде Алексей провел шикарный прием на три балла, что позволило победить по последнему действию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *