Новокузнецкий «Металлург» считает Саранск оптимальным местом для подготовки

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» продолжают предсезонный сбор в Саранске. Команда ВХЛ расположилась на базе СШОР по легкой атлетике, где в дни ЧМ-2018 проживала национальная сборная Панамы по футболу.

Перед тем, как начать подготовку, все игроки «Металлурга» прошли углубленное медицинское обследование. Тесты на наличие коронавируса не выявили положительных результатов. В настоящий момент у наших гостей из Кузбасса завершается втягивающий режим тренировок, в ходе которого был сделан упор на общефизическую подготовку. Начиная с 16 июля, команда начнет заниматься в формате «земля-лед».

«Саранск – оптимальное место для базирования в подготовительный период, исходя из соотношения «цена – качество», – говорится в сообщении на официальном сайте «Металлурга». – Команда получит необходимую игровую практику, при этом клуб понесет наименьшие затраты на переезды и перелеты по сравнению с другими вариантами».

В таблице ВХЛ сезона-2019/2020 новокузнецкий клуб занял 14-е место из 27 команд. Как раз вслед за пензенским «Дизелем», с которым «Металлург» сыграет свои первые контрольные матчи (31 июля – в Саранске, 1 августа – в Пензе).

Следующие спарринги пройдут в Нижнем Новгороде, где 7 и 8 августа соперниками подопечных Леонида Тамбиева станет местное «Торпедо-Горький». С 17 по 21 августа новокузнечане примут участие в «Кубке «Дизеля» в Пензе. С 26 по 29 августа «Металлург» выступит на «Кубке «Лады» в Тольятти. Ориентировочная дата старта нового сезона – 4 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *