Новый спортинвентарь получили сельские физкультурники Мордовии

Гимнастические маты, тренажёры, гири, тренировочные манекены, мячи и другое спортивное оборудования и инвентарь на 68 тысяч рублей получил Центр спортивной школы и детского творчества Кочкуровского района. Такой подарок очень даже пригодится кочкуровцам. Как пояснила «Известиям Мордовии» методист Центра Татьяна Ничаркина, физкультурой и спортом в районе занимаются не только школьники, но и дошколята, и пенсионеры.

Только на базе спортшколы действуют секции дзюдо, бокса, лёгкой и тяжелой атлетики, художественной гимнастики, волейбола. В каждой под руководством профессиональных тренеров занимается от 15 до 20 человек в возрасте от 5 до 18 лет. Особой популярностью у сельчан пользуются футбол, спортивный туризм и секция «Меткий стрелок», где желающие тренируют глазомер и оттачивают мастерство прицельной стрельбы из пневмонической винтовки. Кроме того, востребованы и спортивные клубы, работающие на базе Сабаевской, Семилейской и Кочкуровской общеобразовательных школ.

Кстати, кочкуровские физкультурники нередко завоёвывают призовые награды на различных республиканских и межрегиональных состязаниях. А новый инвентарь и спортивное оснащение, выделенные району в рамках национального проекта «Образование», позволит сельским спортсменам добиваться ещё более высоких результатов.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *