“Ростов” впервые одержал победу над “Тамбовом

В Саранске на стадионе “Мордовия Арена”, впервые после периода ограничений по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, болельщики имели возможность наблюдать футбольный матч. В рамках стартового тура Тинькофф РПЛ футболисты “Тамбова” принимали “Ростов”.

Данная игра стала третьей в истории противостояния двух клубов. В предыдущем сезоне тамбовчане выиграли у “Ростова” оба поединка. Дважды исходом матча становилась победа “волков” с одинаковым счетом 2:1. Причем три гола из четырех забил Георгий Мелкадзе, срок аренды которого у “Спартака” истек в межсезонье. Еще один гол записал себе тогда в актив экс-форвард “Мордовии” Владимир Обухов.

В начале первого тайма игра проходила, в основном, в центре поля. Клубы обменялись всего несколькими невнятными выпадами вперед. Затем инициатива постепенно перешла к “желто-синим”, в результате чего на 21-й минуте ворота тамбовчан распечатал небезызвестный Павел Мамаев. Мяч был отправлен в сетку головой. В оставшееся до конца первой половины время подопечные Валерия Карпина могли отличиться еще дважды, но удача в данных эпизодах была на стороне номинальных хозяев поля.

Обводя взором трибуны, можно было заметить, что далеко не все присутствовавшие на стадионе зрители, выполняли рекомендации по соблюдению дистанции в 1,5 – 2 метра друг от друга. При этом проход на стадион осуществлялся в средствах индивидуальной защиты, и все тоебования стюардов исправно выполнялись. Однако, как только болельщики оказывались на своих местах, маски у многих сползали на подбородки, а кто-то и вовсе решал от них избавиться.

Второй тайм также начался с активных действий ростовчан. Казалось, гости с берегов Дона явно не собираются останавливаться на преимуществе в один мяч. Но постепенно игровой темп снова спал, команды сбивались на малоинтересные потуги в центральной части поля и откровенно грешили браком.

Ближе к концу матча игра оживилась. Желтые карточки чередовались с заменами, зачастую двойными. Хороший момент имел все тот же Павел Мамаев. После навеса с фланга в исполнении Алексея Козлова он опасно пробил головой – в неудобную для вратаря зону под перекладиной. Но многоопытный Сергей Рыжиков оказался на высоте.

На 67-й минуте трибуны встретили аплодисментами выход на поле гвардейца ФК “Мордовия” Кирилла Панченко, перешедшего в “Тамбов” из московского “Динамо” в самый канун начала нового сезона. В составе “Ростова” дебютировал японский легионер Кето Хашимото, поменявший на 86-й минуте узбекского форварда Элдора Шомуродова. Но сушественных плюсов два этих события командам не принесли. Как не принес голов и второй тайм. На табло остались гореть победный для гостей счет 0:1 и фамилия Мамаев.

Александра ГРЫЗУНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *