“Рубин” победил “Тамбов” в Саранске

13 декабря в столице Мордовии состоялся поединок 18-го тура Тинькофф-РПЛ, в котором встречались футболисты “Тамбова” и казанского “Рубина”. Матч проходил в неестественных для футбола погодных условиях. Победу одержала главная команда Татарстана, выступающая под руководством экс-наставника сборной России Леонида Слуцкого.

Взятие ворот номинальных хозяев состоялось на 20-й минуте. Дебютным голом в Премьер-лиге отметился Илья Самошников. Филигранным индивидуальным действиям 23-летнего полузащитника предшествовала выверенная передача от Дарко Йевтича. Швейцарский легионер “Рубина” мог перевоплотиться в антигероя матча.

В середине второго тайма, после картинного падения в штрафной площади Владимира Кабахидзе, находившегося в контакте с Йевтичем, главный арбитр Владислав Левников назначил пенальти. Однако после подсказки ассистента VAR и просмотра видеоповтора рефери из Санкт-Петербурга свое решение отменил.

Воспитанник мордовского футбола Денис Макаров, являющийся одним из лидеров “Рубина”, привычно вышел играть в стартовом составе. Причем это был его первый матч на стадионе “Мордовия Арена”. Атакующий полузащитник выглядел очень активно и нанес немало опасных ударов по воротам. Но продемонстрировать свои лучшие качества на скользком поле оказалось непросто.

Заключительный поединок 2020 года футболисты “Тамбова” проведут в Саранске 18 декабря. Соперник – екатеринбургский “Урал”. Сразу после этого газон стадиона “Мордовия Арена” ждет реновация. Футбольное поле, отработавшее свой ресурс, полностью срежут. Новый газон будет засеян травосмесями из Дании. Полное восстановление планируется завершить до конца зимы.

Предварительно на 28 февраля запланирован матч 20-го тура между “Тамбовом” и волгоградским “Ротором”. Но, как известно, крайне неблагоприятное финансовое положение тамбовчан может привести к тому, что эта команда снимется с чемпионата. Такой вариант развития событий не исключают сейчас даже руководители клуба.

Александра ГРЫЗУНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *