Саранск принимает международный юношеский турнир по теннису

Глава Мордовии Владимир Волков 11 марта провел рабочую встречу с членом Международного олимпийского комитета, президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым. Обсуждались вопросы развития спорта в республике, а также проведения спортивных соревнований всероссийского и международного уровня.

В начале марта в теннисном центре в Саранске прошел Всероссийский турнир на призы Шамиля Тарпищева, в котором приняли участие теннисисты из 21 региона страны. А в эти дни Саранск впервые принимает международный юношеский турнир стран Европы по теннису, в котором принимают участие более 60 спортсменов в возрасте до 12 лет.

«Это турнир первой категории, который предполагает набор первых очков для детей для выхода на международную арену. Состав у нас очень сильный, перспективы хорошие. Мы надеемся, что из этого поколения выйдут наши будущие звездочки. Очень приятно, что турнир пришел в Мордовию, где уже есть определенные теннисные традиции», — сказал Шамиль Тарпищев.

Президент Федерации тенниса поблагодарил Главу республики за прекрасную организацию состязаний.

«Мы считаем очень важным, чтобы как можно больше детей приходили заниматься в спортивные секции, в том числе теннисные, — отметил Владимир Волков.  – Сегодня именно на развитие детского и массового спорта мы делаем упор. Надо воспитывать и поддерживать своих ребят!»

В ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы проведения Совета при Главе Республики Мордовия по развитию физической культуры и спорта и совместной работы в Министерстве спорта России по продвижению интересов республики, включая создание в регионе федерального училища Олимпийского резерва на базе республиканских спортивных объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *