Спорткомплекс в деревне Бобылевские Выселки планируют открыть в 2021 году

На площадке строящегося единого спортивного комплекса в деревне Бобылевские Выселки Старогоряшинского сельского поселения полным ходом идут строительные работы. Спорткомплекс строится в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» при поддержке партии «Единая Россия». Член Высшего совета Партии «Единая Россия», Глава РМ В.Д. Волков, Правительство Мордовии, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации держат строительство объекта под пристальным контролем.

Площадку строительства посетили депутат Государственного Собрания Республики Мордовия фракции «Единая Россия» И.А. Тараскин, председатель районного Совета депутатов В.Д. Коршунов совместно с партийным активом района под руководством Исполнительного секретаря местного отделения В.И. Саулиной.

 Депутаты следят за темпом и качеством всех строительных работ на объекте и регулярно мониторят ситуацию.

– Новый единый спортивный комплекс станет уникальным для Краснослободского района и включит в себя не только спортивные залы, но и два бассейна – взрослый и детский, а также ледовую арену, тренажерный зал, кафе с мультимедийным залом, – отметил И.А. Тараскин. – Во вспомогательных помещениях будут размещены раздевалки с душевыми и санузлами, мастерские, тренерские и подвальные помещения.

Реализация проекта позволит не только улучшить инфраструктуру села, но и будет способствовать развитию массовой и оздоровительной культуры населения района, созданию дополнительных рабочих мест, изменит облик не только сельского поселения, но и района. В силу многофункциональности спорткомплекс будет межрайонным.

В данный момент строители трудятся в одну смену, с опережением графика строительных работ. Отопление на объекте есть уже с марта, его газоснабжение и электрификация проведены заранее. Там уже активно ведутся внутренние отделочные работы, проводят электрику, устанавливают сантехнику. Работы сделаны на 65-70 процентов. В эксплуатацию комплекс должен быть введен в 2021 году.

– Ранее в Краснослободском районе не было ни бассейна, ни ледовой арены, спортсменам приходилось ездить в соседние районы и регионы. В районе активно развивается хоккей, жители уверены, что ледовая арена внесет в спортивную копилку местных спортсменов больше побед и даже обычные сельчане приобщатся к спорту, – рассказал В.Д. Коршунов.

Депутаты остались довольны увиденным. К качеству работ и темпу строительства претензий нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *