“Тамбов” – главный аутсайдер Премьер-лиги

18 декабря футбольный клуб “Тамбов” встречался на стадионе “Мордовия Арена” в Саранске с “Уралом” из Екатеринбурга. Матч 19-го тура Тинькофф-РПЛ завершился ничьей 1:1. Однако мирный исход практически не отразился на турнирных перспективах тамбовчан.

Нули на табло на 29-й минуте распечатали гости. С передачи Дмитрия Ефремова взятие ворот оформил нападающий из Нидерландов Отман Эль-Кабир. Он же на 61-й минуте не реализовал пенальти, назначенный за фол в штрафной Вараздата Арояна. Мяч разминулся с сетчатым створом, просвистев над перекладиной. Перед этим, под самый занавес первого тайма, равновесие восстановил уроженец Пензы Герман Онугха (ассистентом выступил Михаил Костюков). Второй тайм прошел без голов.

Несмотря на ничью, прервавшую шестиматчевую серию из поражений, “Тамбов” завершает первую часть сезона на последнем месте. Турнирное положение главного аутсайдера критическое. Расстояние от спасительной 12-й строчки составляет 8 очков. В прошедших 19-ти играх подопечные Сергея Первушина смогли победить всего трижды. Весенняя дистанция будет намного короче. Причем только 5 из 11-ти матчей в календаре домашние, и соперники в них явно не сахар. Белой вороной на фоне “Краснодара”, ЦСКА, “Локомотива” и “Зенита” выглядит только “Ротор”. Но волгоградский клуб – сосед по подвалу таблицы. Следовательно, прямой конкурент “Тамбова”. Будет ли способен клуб-должник, даже если с горем пополам решит свои финансовые и кадровые проблемы, выжить при таком раскладе в Премьер-лиге?! Вопрос, который определенно заставляет задуматься.

По данным авторитетного источника, близкого к ФК “Тамбов”, в настоящий момент клуб задолжал свыше 400 миллионов рублей. Следовательно, средств, вырученных от продажи Алексея Грицаенко и Михаила Костюкова в казанский “Рубин”, будет явно недостаточно, чтобы избавиться от непосильного груза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *