«Тамбов» и «Арсенал» разошлись миром в Саранске

3 октября в рамках 10-го тура Тинькофф РПЛ футбольный клуб «Тамбов» принимал в Саранске тульский «Арсенал». Победителя в этом противостоянии выявить не удалось. Матч завершился ничейным исходом 1:1.

На 43-й минуте первыми пропустили номинальные хозяева поля. Причиной тому стала чудовищная ошибка многоопытного голкипера Сергея Рыжикова. Цели достиг дальний удар 24-летнего легионера из Ганы Мохаммеда Кадири. Вратарь, отметивший недавно свое 40-летие, не смог зафиксировать летевший прямо в него мяч, пропустив между ног.

Большую часть второго тайма инициативой владел «Тамбов». Капитан «волков» Кирилл Панченко, видимо, не убедил тренерский штаб Сергея Первушина собственными действиями на поле. Как следствие — его место в атакующей линии занял уроженец Пензенской области Герман Онугха.

Ближе к концу матча активности у ворот капитана «оружейников» Михаила Левашова стало еще больше. И под самый занавес настойчивоть «Тамбова» воплотилась в ответный гол. Вышедший на замену Игорь Горбатенко сфолил в пределах штрафной площади в отношении Евгения Шлякова. Взявшийся исполнять пенальти Валерий Чуперка с одиннадцати метров не промахнулся. В итоге — 1:1.

Согласно официальной статистике, встречу «Тамбова» и «Арсенала» на стадионе «Мордовия Арена» посетили 1983 зрителя, в том числе — семьдесят организованных болельщиков из Тулы.

Ближайшими соперниками «Тамбова», согласно календарю игр, должны стать волгоградский «Ротор» (в гостях), екатеринбургский «Урал» (в гостях) и московское «Динамо» (в Саранске). Точные даты поединков еще не определены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *