“Тамбов” вдесятером прервал безвыигрышную домашнюю серию

18 августа в Саранске на стадионе “Мордовия Арена” вновь кипели большие футбольные страсти. В матче 4-го тура Тинькофф РПЛ футбольный клуб “Тамбов” принимал футбольный клуб “Химки”. Команды из одноименных городов ограничились скромным результатом 1:0. Победила принимающая сторона.

Первый тайм остался за “волками”. На 14-й минуте молдавский легионер “Тамбова” Валерий Чуперка, воспользовавшись замешательством обороны, выскочил из-за спин защитников на самый пятачок и в упор “расстрелял” голкипера “красно-черных” Илью Лантратова. С близкого расстояния мяч с неистовой силой был послан под перекладину. И хотя на перерыв команды ушли с тем же минимальным счетом, на весьма зыбкое преимущество вдвойне намекало удаление защитника номинальных хозяев поля Алексея Грицаенко, случившееся на 40-й минуте. Но, несмотря на весьма мрачные ожидания, уже на 58-й минуте “Тамбов” получил реальный шанс удвоить счет на табло. Однако Владимир Обухов с 11-метровой отметки отправил пятнистый снаряд, что называется, в “молоко”. Мяч просвистел над перекладиной, и заставил схватиться за головы тех, кто сопереживал подопечным Сергея Первушина.

На 69-й минуте произошла любопытная для саранских болельщиков замена. Бывшего форварда “Мордовии” Владимира Обухова сменил бывший форвард “Мордовии” Кирилл Панченко. Разница состояла лишь в том, что Обухов провел за приму мордовского футбола неполный сезон (только летне-осеннюю часть, сразу после ЧМ-2018), а вот Панченко является гвардейцем “красно-бело-синих” (более сотни матчей в чемпионатах страны) и застал самую победоносную часть истории главной команды Мордовии. Обострить атакующие действия у Панченко относительно получилось, но забить – снова нет. Чтобы сквитать всего один гол, “Химки” старались как могли. И все-таки воплотить желаемое в действительное у подмосковного “Милана” так и не получилось. “Тамбов” победил (1:0) и прервал безвыигрышную домашнюю серию, длившуюся с 16 марта (т.е. более пяти месяцев, техническая победа 3:0 над “Сочи”, естественно, не в счет).

Согласно официальным данным, зрителями было выкуплено 2817 билетов. Ближайшая игра “Тамбова” назначена на 22 августа – с “Зенитом” в Санкт-Петербурге. В Саранске в следующий раз тамбовчане сыграют 25 августа. Соперник – футбольный клуб “Сочи”.

Александра ГРЫЗУНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *