Тренер из Мордовии сделал ФК «Дорожник» сильнейшей любительской командой России

37-летний мордовский тренер Максим Будников привел каменский «Дорожник» к золотым медалям финального турнира первенства России среди клубов третьего дивизиона. Вместе с ним чемпионский титул в Сочи в составе команды из Пензенской области выиграли два воспитанника мордовского футбола – полузащитники Павел Афанасьев и Александр Курчавый.

Еще один житель Саранска Сергей Ювенко, ставший в минувшем сезоне 2020 года лучшим бомбардиром первенства МФС «Приволжье», пропустил финальный турнир по причине травмы. Будь он в строю, «Дорожник» наверняка выступил бы еще сильнее.

Лучшие любительские футбольные коллективы России традиционно собираются в ноябре на Черноморском побережье, начиная с 2010 года. В этот раз за медали боролись 10 команд. В решающем поединке сошлись «Дорожник» и «СтавропольАгроСоюз», ставшие победителями двух квинтетов. Первый тайм остался за каменцами (2:0). Во втором тайме чемпионы ЮФО сравняли счет (2:2). Но в дополнительное время вновь успешнее оказались чемпионы Приволжья. Итоговый результат – 3:2. И это уже третий титул «Дорожника» в 2020 году! Ведь триумфу в Сочи предшествовал «золотой дубль» в рамках ПФО.

Стоит отметить, что представители приволжского полупрофессионального футбола побеждают на итоговых всероссийских баталиях, ведущих свою историю с 1992 года, всего лишь в пятый раз. Прежде обладателями золотых наград становились «Металлург-ИСМ» из Волжского (1992), «Химик» из Дзержинска (2008), «Шахтер» из Пешелани (2013) и «Химик-Август» из Вурнар (2018).

Как уточнил Максим Будников, свой успех он посвящает памяти Дениса Петровича Кукушкина – известного саранского футбольного тренера, которого не стало 6 июля 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *