В Атяшеве готовят к массовым катаниям Ледовый дворец

На этой неделе началась подготовка арены Ледового дворца в поселке Атяшево. По стечению обстоятельств, заливка льда стартовала 15 декабря, в День рождения нашего легендарного земляка, знаменитого советского спортсмена, первого мордовского Олимпийского чемпиона, дважды чемпиона мира по хоккею, а также заслуженного мастера по хоккею и футболу В.Г. Шувалова. В этот день Виктору Григорьевичу исполнилось 97лет! Именно его имя присвоено нашему ледовому дворцу, пишет газета “Вперед”.

– Мы уже проморозили специальную плиту под основания арены. Воду с охлаждением напрыскиваем тонким слоем в несколько раз, чтобы лед получился прочнее, – рассказывает технологию «варки» льда директор ледового спорткомплекса А.Н. Чугунов. – Окончательная же его толщина будет иметь основу в 5-6 сантиметров. Весь процесс должен быть завершен к следующей неделе.

Напомним, лед был растоплен 27 марта, во время начала первой волны коронавируса, когда закрылись все объекты массового пребывания людей. Сложная эпидемиологическая обстановка не позволяла вновь залить арену.

По словам директора Атяшевской спортшколы Дмитрия Владимировича Федотова, сегодня все спортивные объекты района продолжают работу с условием соблюдения всех санитарных норм. А с открытием Ледового дворца в нем будут проводиться уроки по физической культуре, а также возобновятся тренировки у юных хоккеистов. А значит, мы скоро вновь увидим нешуточные ледовые баталии.

– А вот вопрос по массовому катанию, – добавил Алексей Николаевич Чугунов, – пока находится на рассмотрении. В случае положительного решения, введут ограничения по количеству пребывающих на льду за один сеанс.

И все-таки, руководитель ледовой арены уверен, что массовые катания к новогодним каникулам обязательно разрешат. А пока сам лично взялся за заточку коньков, которые в их учреждении выдаются для массовых катаний на прокат.

Кроме этого, сегодня восполнить все пробелы тренировочных навыков и просто весело и полезно провести время можно будет и на открытых катках. Как пояснила заместитель Главы Атяшевского района, начальник Управления образования Наталья Михайловна Бухаркина, при школьных кортах уже залито девять ледовых площадок. Всего же по району до наступления Нового года планируется подготовить 11 площадок. Как только выпадет снег, открытая ледовая площадка без ограждения и бордюров появится на территории ПСШ-1. Уже встали на коньки учащиеся Лобаскинской школы.

Как рассказал директор учебного учреждения Сергей Васильевич Русяев, каток залили еще на прошлой неделе. Заливали поэтапно в несколько приемов. Для полного идеала планируется провести еще одну заливку и нанести разметку на ледовую поверхность в соответствии с Правилами игры в хоккей. Но учащиеся уже опробовали новый лед, в свободное время ребята катаются на коньках.

фото: газета Вперед

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *