В Инсаре переселенцы из аварийного жилья готовятся к новоселью

18-квартирный жилой дом возводится в самом центре города Инсара. Строительство ведется в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского поселения Инсар на 2019-2024 годы» федерального проекта «Обеспечение устойчивого содержания непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

— Трехэтажный дом строится по всем современным требованиям, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» начальник Управления строительства Администрации Инсарского муниципального района Ришат Капкаев. — Здесь предусмотрены узлы учёта, новые коммуникации, социальный ремонт с отделкой всех помещений. 16 из 18 квартир в строящемся доме предназначены для переселенцев из аварийного жилья, а две квартиры выставлены на продажу.

Как отметил Р. Капкаев, дом возводится в самом центре города, на улице Советской, 88. Те, кто переедет в этот дом, проживают на этой же улице, в домах 86 и 90, то есть по соседству. Люди в режиме онлайн могут наблюдать из окон своих квартир, какими темпами ведется строительство их будущего жилья. «Мы не выселяем людей на окраины, предоставляем жилье в родном для них районе, — поясняет Ришат Халилович. — Только жить они будут в новых уютных квартирах, в комфортных условиях».
Новоселье, которое запланировано на будущий год, люди ждут с нетерпением. Сейчас они проживают в старых домах, построенных несколько десятилетий назад, практически без удобств.

Начальник Управления строительства также подчеркнул, что в рамках упомянутой программы в центре города уже построены 3 новых дома, а всего их планируется возвести 5. Таким образом, жилищные условия улучшат 64 семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *