В какие клубы ушли футболисты «Мордовии»?

Первыми экс-игроками «Мордовии», заключившими текущим летом контракты с другими клубами, стали полузащитник оборонительного плана Руслан Навлетов и перспективный нападающий Александр Ермаков. Первый из них нашел пристанище в футбольном клубе «Тюмень» и готовится к стартовым матчам в турнире зоны «Урал-Приволжье» второго дивизиона (ПФЛ), второй – заключил годичный контракт с саратовским «Соколом», который с высокой долей вероятности продолжит выступления в «Центре». Оба клуба, к слову, ставят задачу выхода в ФНЛ.

30-летний вратарь Денис Шебанов снова отправился на юг. Несколько лет назад воспитанник Марата Мустафина выступал за футбольный клуб «Армавир», откуда, кстати, привез в «Мордовию» тренера вратарей Андрея Чичкина. И вот сейчас оценку физическим кондициям и мастерству опытного голкипера дают наставники краснодарского «Урожая». При этом тренерский штаб «желто-зеленых» возглавляет экс-наставник «Мордовии» Андрей Гордеев, успевший в перерыве между саранским и краснодарским этапами своей карьеры поработать с юношеской сборной России. Тем временем, младший брат стража ворот Алексей Шебанов перебрался из «Севастополя» в брянское «Динамо», которое вернулось в постэлитный дивизион.

Вместе с Ермаковым на просмотре в «Соколе» находился его ровесник Данила Калиханов. Заключать соглашение с одаренным фланговым защитником из Саранска в Саратове почему-то не стали. Но стоило этому произойти, как свои взоры на Калиханова обратил курский «Авангард». Сейчас Данила пробует свои силы на новом рубеже. Возможно, покинет «Мордовию» и 20-летний центральный защитник Артем Сарычев, которого хочет видеть в своих рядах футбольный клуб «Ессентуки» (дебютант ПФЛ в зоне «Юг»). Другой вариант продолжения карьеры для Сарычева – раменский «Сатурн». Сложится или нет у саранских парней на чужбине?! Ответ на этот вопрос, должно быть, узнаем совсем скоро. И добавим, что защитник Евгений Стрелов отправился на просмотр в футбольный клуб «Нижний Новгород».

Александра ГРЫЗУНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *