В Мордовии будет достроена «Саранск-Арена»

Универсальный зал, который расположился в самом центре столицы Мордовии будет достроен. От этом врио Главы РМ Артём Здунов рассказал главным редакторам ведущих средств массовой информации региона и представителям федеральных изданий.

 – Есть два варианта решения вопроса с универсальным залом на площади Тысячелетия: достроить или снести. Я ставлю цель его достроить, – сказал руководитель региона.

В какие сроки долгострой будет сдан в эксплуатацию руководитель региона не обозначил. По его словам, существует очень много проблемных вопросов. Среди них оформление строительной документации и отсутствие парковки рядом со зданием, где по плану одновременно могут находиться до семи тысяч человек.

– Мы сейчас проводим обследование, обозначаем сумму и с ней заявляемся. На уровне федерального центра этот вопрос уже озвучен, – сказал Артём Здунов.

Врио Главы Мордовии особо подчеркнул, что универсальный зал будет не только спортивным объектом. Часть помещений можно использовать на основе государственно-частного партнерства для проведения культурно-массовых мероприятий, а также сдавать в аренду компаниям и детским организациям под секции и кружки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *