В Мордовии наградили хоккеистов и тренеров «Золотой шайбы»

В конференц-зале Дворца водных видов спорта состоялось награждение победителей и призеров всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова» по итогам сезона 2019/2020. В торжественной атмосфере юным хоккеистам и их наставникам были вручены заслуженные призы – кубки, медали, грамоты, а также сертификаты на получение денежных средств.

Премирование осуществлялось Фондом содействия развитию институтов гражданского общества в рамках реализации комплекса мер по поддержке детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа.

«Я бы хотел поблагодарить всех за ту работу, которую вы делаете, – отметил в своем приветственном слове перед собравшейся публикой министр спорта, молодежной политики и туризма РМ Александр Савилов. – От лица главного федерального инспектора по Республике Мордовия Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Сезганова, я передаю самые добрые слова. Такие турниры и впредь будут проводиться. С каждым годом поддержка будет увеличиваться, в том числе – в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». В следующем месяце у нас запланировано открытие Центра развития хоккея по «сухим» тренировкам. Для наших ребятишек это будет хорошим подспорьем».

Сертификатами на 100 тысяч рублей были награждены детские коллективы муниципальных районов, победивших в своих возрастных группах – команду Рузаевского района (2009 и 2010 года рождения), команды Инсарского района (2007 и 2008 года рождения, 2005 и 2006 года рождения).

Сертификаты в размере 50 тысяч рублей на развитие материальной базы получили серебряные призеры: команды Атюрьевского района (2009 и 2010 года рождения, 2005 и 2006 года рождения), команда Чамзинского района (2007 и 2008 года рождения).

Дополнительным бонусом для всех команд, занявшим места на пьедесталах почета, стали сертификаты на приобретение комплектов клюшек. Бронзовые награды получили: команда Ромодановского района (в младшей группе), команда Атюрьевского района (в средней группе), команда Краснослободского района (в старшей группе).

Гранты в размере 10 тысяч рублей получили тренеры юных хоккеистов: Дмитрий Царев (Инсар), Юрий Кочемаев (Рузаевка), Вячеслав Жуков (Чамзинка), Андрей Воробьев (Ромоданово) и Алексей Полькин (Атюрьево).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *