В Мордовии продолжается зимний турнир по футболу среди ветеранов

Зимний турнир ветеранов, организованный Федерацией футбола РМ, набирает обороты и популярность. Матчи проходят по выходным под сводами Футбольно-легкоатлетического манежа в Саранске. За победу борются 9 команд.

Отрадно, что среди участников не только саранские коллективы. География ветеранского футбольного движения в Мордовии постепенно расширяется. В январе к Рузаевке, Чамзинке, Ичалкам и Кадошкино добавились Краснослободск и Ардатов. При этом под флагом «Ардатовского светотехнического завода» выступают, в том числе, и атяшевские любители футбола в возрасте от 40 лет и старше.

В рамках 4-го тура наиболее интригующий подтекст имела встреча рузаевского «Автомобилиста» и саранского «Жилищника». С обеих сторон на поле выходили настоящие футбольные звезды прежних лет. В частности, гвардейцы главной команды республики Николай Левин и Сергей Савочкин. Весьма любопытно было наблюдать за микродуэлью 62-летнего защитника (директора ФК «Мордовия») и 45-летнего атакующего хавбека (директора МЦПЮФП «Мордовия»). Первый тайм остался за «Автомобилистом», в составе которого отличился экс-футболист «Почтовика» Ренат Ибрагимов. Однако во втором тайме «красные», проигравшие два предыдущих поединка, встрепенулись и сумели не только сравнять счет, но и буквально на зубах вырвать победу. Голевой дубль оформил вице-капитан «Жилищника» Сергей Савочкин. В итоге — 2:1 в пользу команды Виталия Фомина и Юнира Сюбаева.

В других матчах победу одержали «Ичалки», «Горэлектротранс» и «Мордовцемент». Чамзинцы практически всю игру упорно «бодались» с кадошкинцами, но в концовке обеспечили преимущество в два мяча — 4:2. Последний гол забил турецкий форвард Тайлан Озгюр Нурал.

Идущие в лидерах «Ичалки» собственноручно развили интригу в игре с АСТЗ — после того, как Дмитрий Лайкин не смог переиграть вратаря, исполняя пенальти. Но в итоге три очка остались за фаворитами (3:2).

«Горэлектротранс» также не без труда победил «Краснослободск» (2:1). В составе действующих чемпионов отличились Владислав Архипов (обладатель «Приза зрительских симпатий» от болельщиков «Светотехники» образца 1998 года) и руководитель команды «троллейбусников» Александр Куряев.

После четырех туров на добрую зависть остальным преуспевают саранский «Горэлектротранс» и «Ичалки». Пока в их активе стопроцентный результат — 12 очков. Между собой два лидера должны встретиться в предпоследнем туре. Сумеют ли создать плотность в таблице другие команды?! Не исключено, ведь еще не пройдена даже половина турнирной дистанции.

Александра Грызунова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *