В Мордовии тренеры юных футболистов совершенствуют методику тренировок

С назначением на пост главного тренера Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия» Марата Мустафина заметно увеличился объем методических занятий для детских наставников.

Тренерский коллектив активно делится собственными наработками. На примере видеоматериалов детально разбирается тренировочный процесс. С одной стороны, тренеры тесно взаимодействуют со своими коллегами, с другой – выступают оппонентами в дискуссиях, предлагают собственные варианты организации тренировок. Скрупулезные разборы проходят с непосредственным участием в них директора главной футбольной школы Мордовии Сергея Савочкина.

«Иногда, естественно, имеет место критика. Но ни у кого даже в мыслях нет держать обиду, ведь это рабочий процесс, – подчеркнул Марат Мустафин. – Важно постоянно делиться навыками, опытом и знаниями, полученными на спецкурсах у ведущих специалистов «Академии тренерского мастерства». Поэтому считаем подобный формат занятий чрезвычайно полезным. Атмосфера в нашем тренерском коллективе позитивная. Общий творческий настрой не может не радовать».

«Специалистам детско-юношеского футбола совершенно нелишне подискутировать между собой, высказать собственное видение, – отметил старший тренер МЦПЮФП «Мордовия» по учебно-методической работе Ярослав Мочалов. – В спорах, как известно, зачастую рождается истина. Все это помогает нам улучшить и разнообразить тренировочный процесс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *