В Москве обратили внимание на спортивные объекты Мордовии

В Москве состоялась рабочая встреча Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина и временно исполняющего обязанности Главы Республики Мордовия Артёма Здунова. Обсуждалось развитие спортивной сферы в регионе.

Одним из основных стал вопрос загрузки спортивных объектов в Мордовии. В республике создана модернизированная социальная и транспортная инфраструктура, есть аэропорт международного статуса, реконструированы железнодорожные вокзалы в Саранске и Рузаевке. Всё это позволяет проводить в республике спортивные мероприятия всероссийского и международного уровня – детско-юношеские и взрослые, а также учебно-тренировочные сборы различной направленности.

Также на встрече речь шла о возможности передачи в федеральную собственность имущественного комплекса государственных автономных учреждений Республики Мордовия «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике», «Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта», «Ледовый дворец» и «Республиканский спортивно-тренировочный центр «Старт».

Дополнительно стороны обсудили вопросы завершения строительства в Саранске Универсального зала на площади Тысячелетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *