В Рузаевке на время карантина подъезд превратился в тренировочную площадку

Спортсмен из железнодорожной столицы Мордовии Юрий Горшенин после наступления пандемии коронавируса продолжает оставаться в прекрасной форме. Традиционные ежедневные тренировки угроза инфицирования остановить не смогла.

– Спортивные залы и фитнес-центры закрылись, но обходились же как-то наши отцы и старшие братья без них. В каждом дворе всегда был турник. Гантели, в конце концов, могут заменить сподручные предметы, например, кирпичи, – говорит Юрий.

Сначала рузаевец устраивал «уроки физры» в родном селе Шишкеево на местной спортивной площадке. Свежий воздух, минимум народу, любимая музыка в наушниках – что ещё нужно для эффективной тренировки. Затем коррективы в такой режим внесла погода. Согласитесь, бегать и подтягиваться под дождем не так-то комфортно, поэтому Юрий устроил мини-спортивный зал в собственном подъезде.

– Инвентарь купили по смешной цене у мужичка из Ковылкино. Кое-где пришлось подремонтировать. Считаю это отличным вложением. Многие спортивные снаряды у меня уже были, как говорится «не первый год треню», – поясняет Юрий.

Соседи не против таких тренировок. Это намного лучше, чем делить лестничную клетку с курящими людьми, которые соревнуются в оригинальности пепельниц, складируемых на подоконниках.

– Я соблюдаю все правила безопасности. Перед тренировкой обрабатываю весь инвентарь дезинфицирующими средствами. Мою полы и протираю все поверхности. Тренируюсь один, соблюдая социальную дистанцию. Иногда прошу супругу, чтобы поснимала. Я же веду инстаграмм @yuriy_gorshenin – пропагандирую здоровый образ жизни, – отмечает Юрий Горшенин.

Вообще, Юрий Горшенин считает, что спорт – это лучший способ победить «коронадепрессию», которая охватила жителей Мордовии в связи с объявленным режимом повышенной готовности.

– Тренировки забирают весь негатив, спорт дарит радость и учит не опускать руки даже в самых сложных ситуациях, – говорит Юрий Горшенин.
После того, как пандемия завершится, по словам Юрия, есть вероятность того, что из подъезда спортивный зал переедет в какое-то другое помещение. Варианты уже рассматриваются.

– После карантина мы хотим поддержать всех тех, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни, но не имеет финансовой возможности для того, чтобы ходить в тренажерный зал. Для этих ребят и девчонок мы планируем организовать бесплатные тренировки, – сказал Юрий Горшенин.

Ирина ЗЛОБИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *