В Рузаевку привезли бесплатные спортивные тренажеры

В Рузаевку привезли 25 видов спортивных снарядов. Оборудование уже получено. Оно разместится на территории стадиона «Локомотив», на месте бывшего хоккейного корта. Асфальтовое покрытие уже имеется, на него уложат мягкое основание и установят тренажеры. Здесь будут проходить подготовка и сдача норм ГТО.

– Проводить тренировки на новом объекте смогут все желающие. В сезон простуд и период распространения коронавируса особенно важно укреплять свое здоровье. Нами проводится огромная работа по обеспеченности и доступности спортивных объектов и сооружений. В районе только «Центром физической культуры и спорта» уже установлено десять спортивных площадок с уличными тренажерами. Данную работу мы обязательно продолжим, – отметил глава Рузаевского района Александр Сайгачев.

Спортивные снаряды предназначены для всех возрастов. Среди них шведская стенка, разноуровневые перекладины, рукоход, брусья, уличные тренажеры для развития отдельных групп мышц, комплексы для выполнения различных испытаний, гимнастическая скамья с фиксацией ступней и т.д. Оборудование получено благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В прошлом году в Мордовии было установлено восемь таких комплексов, в этом их получат пять районов республики. Проект реализуется при поддержке Главы РМ Владимира Волкова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *