В Саранске работают 22 ледовые площадки для массового катания

В Саранске, начиная с первого дня зимы, заработали катки. Изначально было принято решение об открытии всех городских катков без пунктов проката инвентаря. Но после внесения поправок в Указ Главы РМ, разрешающих развлекательные и спортивные мероприятия на открытом воздухе, заработали  пункты проката лыж и коньков. Спортивный инвентарь будут дезинфицировать после каждого посетителя!

В Саранске насчитывается 22 ледовые площадки для массового катания. Такие места полезного отдыха расположены на больших открытых пространствах во всех микрорайонах города, а также на территориях школ.

Традиционно катки подготовлены на стадионе «Саранск» (бывший «Жилищник»), на водоеме у парка им. А.С. Пушкина, центральные катки на главных площадях Пролетарского и Октябрьского районов, в микрорайоне «Юбилейный», в поселке Луховка, на стадионе Мордовского государственного педагогического университета им. М.Е. Евсевьева, а также в районе домов № 89 и 91 по улице Гагарина. Задействованы 13 общеобразовательных учреждений и одна спортивная школа – ДЮСШ № 1.

Ледовая площадка, оборудованная год назад в микрорайоне Юбилейный, в этот раз перенесена в 1-й микрорайон и находится около 3-го корпуса многоквартирного дома № 75 по улице Волгоградской.

Заливка катков и кортов производилась в несколько этапов, а материалами служат исключительно вода и снег. Расположенные на пришкольных территориях арены здорового образа жизни готовили силами образовательных учреждений, места для массового катания – муниципальные предприятия городского округа.

В среднем любителям покататься на коньках необходимо заплатить от 50 до 100 рублей за человека в час (если инвентарь берется в аренду). Тем посетителям, у кого имеются свои коньки, можно бесплатно кататься на школьных площадках или же заплатить в среднем от 30 до 50 рублей (там, где это потребуется). Работа большинства катков начинается с 10 часов утра и длится до 20.00-23.00.

Цены на инвентарь и за выход на лед в нашем регионе достаточно низкие. Корреспонденту «ИМ» довелось пообщаться с семьей Беленьких на катке водоема у парка им. А.С. Пушкина. Гости мордовской столицы, приехавшие в регион-13 навестить родственников, были приятно удивлены ценами и сервисом предоставления услуг. По мнению главы семейства, Саранск выглядит в этом плане намного привлекательнее, и если бы составлялся соответствующий рейтинг регионов, наш город наверняка занимал бы там ведущие позиции.

– Мы здесь в гостях,  решили, что сидеть дома все время смысла нет. Выбрались на свежий воздух, покататься на коньках, – рассказал Сергей Беленьких. – Детям очень понравилась атмосфера, которая царит на ледовой площадке. Вокруг сверкают гирлянды, все очень красочно оформлено. Порадовали, конечно, и цены. В Белгородской области час пребывания на льду вместе с арендованным инвентарем выходит гораздо дороже – порядка 250 рублей на человека.

В новогодние и рождественские дни вместе с катками в Саранске будут работать и лыжные базы. В общей сложности, по информации от администрации городского округа, в настоящий момент функционируют 18 баз. Средний чек для любителей покататься на лыжах равен 100 руб. за один час на одного человека, с арендой инвентаря.

Александра ГРЫЗУНОВА.

Катки на территориях образовательных учреждений:

– школа № 1 (пр. 60 лет Октября, 101);

– школа № 5 (ул. Веселовского, 16);

– школа № 11(бульвар Эрьзи, 28а);

– хоккейный корт школы № 17 (пр. Российской Армии, 7);

– каток школы № 24 (ул. Серадзская, 26 а);

– хоккейный школа № 28 (пр.70 лет Октября, 160);

– школа № 32 (ул. Лихачева, 40);

– школа № 33 (ул. Р.Люксембург, 28);

– школа № 38 (ул. Миронова, 8);

– хоккейный корт гимназии № 23 (ул. Комарова, 7);

– гимназия № 29 (ул. Веселовского, 29);

– Николаевская средняя общеобразовательная школа (р.п. Николаевка, ул. Школьная, 16);

– Ялгинская средняя общеобразовательная школа (р.п. Ялга, ул. Мичурина, 34 а).

Лыжные базы

– Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта, лесной массив Юго-западного микрорайона (ул. Энгельса, 31);

– Спортивный комплекс «Мордовия» (ул. Строительная, 13);

– Лыжная база ПАО «Электровыпрямитель» (ул. Гончарова, 41);

– Лыжная база МГУ им. Огарева (ул. Ульянова, 26, корп. 3, ул. Ульянова, 26 «а»);

– Лыжная база ПАО «Биохимик» (ул. Пионерская, 2);

– Лыжная база школа № 11 (бульвар Эрьзи, 28 «а»);

– Лыжная база школы № 24 (ул. Серадзская, 26 «а»);

– Лыжная база школы № 28 (проспект 70 лет Октября, 160);

– Лыжная база лицея № 31 (ул. Металлургов, 2);

– Лыжная база школы № 33 (ул. Розы Люксембург, 28);

– Лыжная база школы № 37 (ул. Коваленко, 38 «а»);

– Лыжная база школы № 38 (ул. Миронова, 8);

– Лыжная база школы № 41 (ул. Никулы Эркая, 16);

– Лыжный прокат в парке Пролетарского района;

– Лыжный прокат в парке Ленинского района;

– Лыжный прокат Октябрьского района городского округа Саранск (район «Огни Саранска»);

– Лыжный прокат в экопарке на улице Моховой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *