Ветераны мордовского футбола почтили память Александра Яшкова

В Футбольно-легкоатлетическом манеже состоялся блиц-турнир памяти Александра Яшкова — бывшего президента Федерации футбола Республики Мордовия и директора Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия».

Семь ветеранских коллективов сыграли между собой в двух группах. В группе «А» первое место заняла команда «Кадошкино» (4 очка), второе — саранский «Горэлектротранс» (2 очка), третье — рузаевский «Автомобилист» (1 очко). В группе «В» сильнее остальных выступил саранский «Жилищник» (7 очков). Далее в итоговом ранжире расположились: «Ичалки» (5 очков), саранский «Нефтяник» (3 очка) и саранский «Метеор» (1 очко).

В матче за третье место «Горэлектротранс» с минимальным перевесом победил «Ичалки» (1:0). В финале «Жилищник» со счетом 2:1 выиграл у «Кадошкино». Поединки проходили в укороченном по времени формате, по принципу «Главное — не победа, а участие».

Известного футбольного функционера, предпринимателя и мецената Александра Яшкова не стало 19 декабря 2019 года. Александр Викторович погиб в автокатастрофе, направляясь из Москвы в Саранск, после участия в конференции Российского футбольного союза «Регионы — территория развития».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *