Воспитанник мордовского футбола – один из лидеров ФК «Рязань»

Воспитанник мордовского футбола Николай Бояркин забил свои первые голы за футбольный клуб «Рязань». 18-летний талантливый полузащитник отличился в двух матчах подряд.

В общей сложности воспитанник МЦПЮФП «Мордовия» (первые тренеры – Алексей Шкаев, Андрей Сарычев, Василий Дмитренко, Эдуард Тюшев и Антон Котенко), будучи заявленным за «Рязань» только по ходу сезона успел провести в летне-осенней части «круглые» 10 матчей (дебютная игра состоялась 12 сентября, против «Строгино», в гостях). Причем в восьми крайних поединках Николай выходил на поле в стартовом составе.

Подопечные Виктора Навоченко и Юрия Кулешова, набрав 28 очков, застолбили за собой высокую 4-ю позицию в таблице 3-й группы ПФЛ (бывшая зона «Центр»). Выше только раменский «Сатурн» (32 очка), липецкий «Металлург» (30 очков) и белгородский «Салют» (29 очков). На 5-м месте – саратовский «Сокол» (27 очков). Турнир возобновится весной. Следующая игра с «Калугой» (в Рязани) запланирована на 1 апреля.

Напомним также, что за лидирующий «Сатурн» выступает еще один наш воспитанник – полузащитник Юрий Железнов (первые тренеры – Владимир Медведев и Юрий Гулякин), вызывавшийся не так давно в ряды юношеской сборной России 2002 года рождения (провел за подмосковный клуб 10 матчей). В составе «Сокола» 13 матчей сыграл 19-летний нападающий Александр Ермаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *