Воспитанник мордовского футбола вошел в число лучших в РПЛ

Футбольный чемпионат России ушел на зимние каникулы. И все-таки напоследок не обошлось без приятного факта. По итогам 19-го тура журналисты «Матч ТВ» традиционно заострили внимание на индивидуальной статистике футболистов. В реестр топовых исполнителей вновь попал 22-летний атакующий полузащитник «Рубина» Денис Макаров – выпускник Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия».

Наиболее преуспел в заключительном туре первой части турнирной дистанции нападающий ЦСКА Федор Чалов, ставший автором хет-трика в поединке «армейцев» с «Ростовом». Но это и так очевидно. Куда интереснее вспомогательные подсчеты, раскрывающие ту информацию, которую невозможно проследить прямо по ходу матчей. Так вот, наш Макаров в гостевой игре «Рубина» с «Ахматом» отметился тем, что совершил 5 успешных обводок. Равных ему в этом в других элитных командах не нашлось.

В особенном статусе на зимний перерыв ушли еще четыре футболиста. Московский динамовец Никола Моро выиграл 12 единоборств. Рубиновец Илья Самошников – лидер по числу совершенных подборов мяча (таких технико-тактических действий в его личной статистике в этот раз набралось 14). Датскому хавбеку главной команды Татарстана Оливеру Абильдгору покорился максимум по количеству полезных перехватов (12). Вратарь «Динамо» и сборной России Антон Шунин отразил 9 ударов в створ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *