Выступающий за Мордовию Матвей Елисеев победил в «Рождественской гонке»

Новогодним чудом для поклонников биатлона ознаменовалась «Рождественская гонка», которую впервые принимал немецкий Рупольдинг. Российский дуэт Евгения Павлова – Матвей Елисеев выиграл как масс-старт, так и гонку преследования.

Биатлонисты соревновались в условиях сильного снегопада. Результат победителей в масс-старте – 33:15,3, с тремя промахами на огневых рубежах. Серебряный подиум заняла сборная Германии, за которую бежали и стреляли Франциска Пройс и Симон Шемпп (с отставанием 18,2 секунды от чемпионов). «Бронзу» для Австрии завоевали Лиза Тереза Хаузер и Юлиан Эберхард. Четвертыми стали представители Италии Доротея Вирер и Лукас Хофер, пятыми – украинцы Вита Семеренко и Дмитрий Пидручный.

В гонке преследования лучшие результаты показали те же самые дуэты. Результат Павловой и Елисеева – 33:06,4 (при двух промахах). На третье место поднялась еще одна пара из Германии Дениз Херрман – Бенедикт Долль (в масс-старте были шестыми).

Напомним, 27-летний заслуженный мастер спорта России Матвей Елисеев представляет спортивные интересы Мордовии. Его наивысшим успехом на данный момент является «бронза» чемпионата мира 2019 года. Эта медаль была завоевана в составе эстафетной команды. В феврале 2020 года в Минске Елисеев стал чемпионом Европы, выиграв мужской спринт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *