Уроженка Мордовии Елена Кручинкина — ведущая биатлонистка Белоруссии

25-летняя мордовская Елена Кручинкина продолжает с успехом выступать за сборную Белоруссии. На днях она дважды подряд вошла в «десятку» сильнейших на пятом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. После этого уроженка поселка Смольный Ичалковского района Мордовии отличилась еще и в смешанной эстафете.

В спринте на 7,5 км Кручинкина финишировала с восьмым результатом (24:54.9, два промаха). Ее подруга по белорусской команде Анна Сола стала только 26-й. В гонке преследования на 10 км Елена заняла 9-е место (результат — 33:57.2, при двух промахах). И это также стало лучшим достижением для белорусок.

В микст-эстафете Елена Кручинкина бежала и стреляла на втором этапе. Перед ней неплохо выступила Динара Алимбекова, после нее — Сергей Бочарников и Антон Смольский. В итоговом ранжире белорусская «четверка» опередила таких серьезных соперников, как Германия, Швейцария, Италия, Финляндия, США и Украина.

Успех Елены Кручинкиной совпал с триумфом эстафетной команды России, которая взошла на пьедестал почета спустя продолжительный период времени. Квартет, составленный из Ульяны Кайшевой, Светланы Мироновой, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова финишировал первым с результатом 1.08.21,7. «Серебро» выиграла Норвегия (Ингрид Тандревольд, Марте Ульсбю-Ройселанн, Йоханнес Дале и Стурла Лагрейд). «Бронза» — у сборной Франции (Анаис Шевалье, Жюстин Брезаз, Фабьен Клод и Кентен Фийон-Майе).

Шестой этап Кубка мира также пройдет в Оберхофе. Женщины будут стартовать 13 января (спринт 7,5 км), 16 января (эстафета 4 × 6 км) и 17 января (масс-старт 12,5 км). Далее ведущие биатлонистки планеты переедут выступать в итальянский Антхольц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *